跨越2500公里的牵手,用爱温暖“宁”

发布日期:2023-08-15来源:首彩爱心基金

告别盛夏

走进温暖而恬静的初秋

2023“天使的心跳”宁夏联善公益行

2500多公里的赴深求医之旅

历时4天的手术

顺利完成

图片


宁夏,一个美丽而又富饶的地方,西夏王朝、塞上江南,便是对它独特的风情和灿烂文化的讲述。5月下旬,首彩爱心基金首次携手宁夏各团市委、联善爱心伙伴们共同启动了“天使的心跳”宁夏儿童健康筛查联善公益行。实地筛查人数147人,线上申请人数16人。



热烈盛夏,温暖必达



图片


7月18日,受首彩爱心基金邀请,18名来自宁夏回族自治区的患儿及家属跨越2500多公里,从宁夏赶赴深圳进行手术治疗。首彩集团总裁、首彩爱心基金执行会长向媛芬女士、首彩爱心基金管委会主任岳张强先生连同联善公益伙伴深圳潮青会主席陈国雄先生、秘书长郑梦婕女士、常务副秘书长林伟明先生、深圳市儿童医院胸心内科主任李博宁先生,一起在深圳市儿童医院为患儿及家属送上精心准备的暖心礼物和住院期间所需生活用品。


图片
图片
图片


自入夏以来,医疗专家成功开展38例先心病、唇腭裂、手足畸形等手术。其中,由首彩爱心基金携手多家基金会联合共同资助的7名复杂性先心病患儿前往中国医学科学院阜外医院进行手术治疗,11名唇腭裂患儿陆续前往西安交通大学第一附属医院接受手术治疗。一张张满怀希望的脸庞,一双双清澈纯真的眼睛和手术成功的喜悦一下子令我们的心变得盈满…




01

图片


年仅1岁的马*盛是一名出生于宁夏吴忠市的回族男孩。出生时便确诊患有先心病和唇腭裂,看上去让人无比疼惜。从出生到现在,多次感冒发烧、肺炎,患病频率极高。然而疾病的救治让这个本就不富裕的家庭负债累累。在手术完成后,妈妈充满感激的眼神向我们诉说着,千里求医,大家都很疲惫,但这一次就像旅行一样,孩子们的病房早早都安排好,一切都感觉像回家一样。能得到这次救助机会,对他们贫困家庭来说是多么地来之不易。往后,他们也会从自身做起,和孩子一起传递友爱和美好。




02

图片


马*宸,2岁,宁夏固原市人,回族,在做新生检查时发现心脏问题。“每月感冒发烧一两次,不知道吃了多少苦。”说到孩子的病,妈妈有些哽咽。正当家人都一筹莫展的时候,爸爸的朋友给他推荐了首彩爱心基金,幸运赶上了5月份的宁夏义诊筛查。从筛查到家访,并成功申请“天使的心跳”医疗救助,顺利进行手术。“感谢首彩爱心基金给了我孩子重生的机会,让他可以像其他小朋友一样奔跑。感谢你们填平了孩子人生起点中不该有的鸿沟!下次,首彩爱心基金在宁夏需要志愿者,随时联系我,一定全力以赴去支持!”




03

图片


杨*,7岁,于2018年吴忠人民医院检查确诊。爸爸上肢残疾,无法正常工作,全家7口人的生活重担就落在妈妈身上。繁重的经济压力让这个家庭无法及时为孩子做手术。心手相牵,没有跨不去的坎!“当我接过这沉甸甸的关爱时,内心的感动和感谢已不是短短的几句话所能表达。现在我的孩子康复了,把我内心的忧愁治好了。在此,衷心感谢首彩爱心基金的慷慨解囊和无私帮助。感谢您们给了孩子们一个完整的童年。”孩子术后返乡临行的路上,爸爸不停地向我们道谢。




04

图片


在读幼儿园的马*然,今年5岁,聪明开朗。这个回族小男孩,见到志愿者时,都会主动微笑着打招呼,看上去完全不像患有先心病的孩子。或许因为爸爸是军人的缘故,坚强使命锻炼了坚强,一身戎装,驻守祖国最需要的地方。此次赴深治疗,爸爸一直用心陪伴着,他的乐观坚强给孩子很多安全感。看着术后2天已经能正常玩耍的孩子,他说:“当时在筛查时爱心基金岳主任就说“对于你们为国家做贡献的人,我们更应该给予照顾”当时就觉得心里面非常的暖。”



特别感谢



在此也特别感谢银川市团委、吴忠市团委、银川市妇幼保健院、吴忠市妇幼保健院、中国医学科学院阜外医院、深圳市儿童医院、西安交通大学第一附属医院、九三深圳市委、深圳潮青会、深圳市叶澄海慈善基金会、微笑明天慈善基金会、思源·搜狐焦点公益基金会、北京春苗慈善基金会、仁爱千家爱、百事活法塞特庄园、北京慈缘慈善基金会等医疗专家团队和爱心支持单位的大力支持。感谢黄冰丽、马惠珊、陈阳、郑淑贞、余宇佳、陈凯煌、林永俏、陈俊浩、林梓波、林赐佳等爱心伙伴、爱心车友的暖心物资和无惧炎热的接送。


图片


此次“天使的心跳”带给患者和贫困家庭的不止是身体上的帮扶,宁深两地在互动交流中更相亲相爱、深刻感受到了祖国大家庭的温暖。往后,祈愿“天使的心跳”能为宁夏大地传播更多的爱与美好,助力祖国花朵拥有幸福童年!