联善公益 · 爱在敦煌!

发布日期:2021-09-14来源:首彩爱心基金


秋风明月,人间九月,所有美好不期而至。

由敦煌市妇联、敦煌教育局、中华慈善总会·首彩爱心基金、禾基金、深圳市禾葡兰化妆品有限公司、敦煌市爱心公益联合会、长沙小善公益等联合开展的“天使的心跳”敦煌联善公益行动,于9月8日至12日顺利开展。



9月10日,时值第37个教师节,联善团队来到郭家堡中学,举行图书角捐建和教师节关爱慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福,为可爱的学生们捐建图书角及提供优秀的阅读书籍,建设书香校园。



蓄力行远道,书香蕴芳华。图书角或简约大方,或分类有序,或精品荟萃。联善团队希望以爱之名,助力孩子们尽情翱翔知识的海洋,在阅读中思考,在阅读中成长。



当天活动结束后,联善团队赶赴敦煌市莫高镇新店台村、七里镇铁家堡村走访慰问了2名困难儿童,聆听他们心声,鼓励他们坚强面对,克服困难好好学习。同时,禾葡兰的爱心志愿者们还为困难儿童们分别送上助学款及米面油等生活物品,为他们助力加油!



善无大小,爱无止境。活动的第三天,联善团队来到沙州镇人民政府开展全市先心病、唇腭裂等出生缺陷疾病筛查及义诊,专家医生及工作人员们有序地为前来的家长、孩子们进行一一详细检查,并耐心地解答他们的疑问。义诊现场,一名7岁的小女孩筛查发现同时患有先心病、唇裂及腭裂、耳廓畸形、多指畸形等多种病症。考虑手术难度大、时间长且孩子家庭经济负担重等问题,联善团队已计划尽快安排小女孩转接到深圳市儿童医院进行爱心救助。



敦煌地处西北,全年干燥少雨,紫外线强烈。本次活动额外增加皮肤健康讲座,禾葡兰专业的老师们以敦煌的气候特点针对性的讲解如何有效呵护皮肤健康。



本次联善公益活动共捐赠总价值43万元,包括郭家堡中学在内的两所学校共15个图书角、学习文具若干套、教师节纪念品一批、为敦煌市妇女联合会捐赠价值30万元物资、全民健身广场舞大赛礼品、皮肤健康讲座及先心病、唇腭裂等出生缺陷疾病义诊。



联善公益,爱在敦煌!千年的历史在不断延续,灿烂温暖的爱在不断扩散。传递正能量,奔赴爱的未来!



特别鸣谢

(以下排名不分先后) 

 

敦煌市妇联

张莉、罗丽、刘慧娟、李学、郁万田、杜建慧

 

敦煌市教育局

马红玲

 

深圳市禾葡兰化妆品有限公司

沈丹萍、蔡瑞娟、陈影、林淑芝、方圆、叶莹莹、范惠婷、付小燕、罗萍、黎舒情、林珊红、黄裕兴、郭庆伟

 

深圳市儿童医院

陈凌

 

敦煌市爱心公益联合会

张学仕、桑艳

 

敦煌市郭家堡中学

张文生、岳世强、胡春江、魏英军、杨志晖、魏海迪、龚江、尚云、张平



往期回顾

天使的心跳 | 一起 “99” 为爱翻倍!

联善 • 公益在海南儋州展开!

举联善之力,让高冷的“生命禁区”不再孤寒!